Non est census supersalutis corporis   ---   Нет ничего ценнее здоровья

Это тоже очень хорошо для ваших фасций

Для снабжения фасций полезными веществами в специальной литературе также рекомендуется хондроитинсульфат и глюкозамин. Данные вещества крайне редко встречаются в некоторых продуктах, поэтому здесь, в качестве исключения, я, с большой осторожностью, посоветую биологически активные добавки. На данный момент более масштабные исследования биологически активных добавок не представлены. Далее я хотел бы более подробно рассказать вам о хондроитинсульфате и глюкозамине.

Хондроитин

Хондроитин – важная составляющая хрящевой ткани. Он улучшает подвижность суставов и замедляет потерю хрящевой субстанции. Также он позитивно влияет на выносливость наших хрящей при сжатии (давлении) (см. источники). Дефицит хондроитина в хрящах часто является основной причиной возникновения артроза. Хондроитин регулирует рост и развитие нервной системы и ее реакции на повреждение. Так как большинство биологически активных добавок, в состав которых входит хондроитин, получены из хрящевых тканей животных, то они вряд ли будут пользоваться спросом у вегетарианцев и «веганов». Вегетарианцы и «веганы» не могут получать необходимую дозу хондроитина только в виде БАД , дополнительно необходимо употребление куриного или говяжьего бульона. К тому же, бульны содержат много цинка, который стимулирует заживление ран и поднимает иммунитет.

Новое – это хорошо забытое старое

Хит на сегодняшний день в США: Bone Broth, если перевести дословно – «бульон из костей», у нас это куриный или говяжий бульон. В супе вместе с мясом варятся куриные или говяжьи кости, поэтому в него попадает также содержимое костного мозга. Если добавить в куриный или говяжьий бульон куркумы и имбиря, то эффект для фасций значительно усилится. А если перед подачей на стол в него добавить еще петрушки и зеленого лука – то значительно усилится влияние цинка, присутствующего в бульоне. Рецепт такого бульона вы найдете в этой книге.

Глюкозамин

Глюкозамин – это аминосахар, который образовывается в человеческом организме. Это составляющий элемент соединительной ткани, хрящей и синовиальной жидкости. Глюкозамин очень важен для нашего организма, так как участвует в формировании и снабжении хрящей, суставных капсул , сухожилий и многих других структур соединительной ткани. Он содержится в материнском молоке, панцире ракообразных (экстракт мидии зеленой) и, прежде всего, в курином и говяжьем бульоне . Дополнительное преимущество этих бульонов заключается в высоком содержании цинка.

Читать дальше

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!