Stephan Müller
Оглавление
Вступительное слово Др. Роберта Шляйпа…………………………………………………………….. 5
Предисловие от футболистки мирового уровня Надине Ангерер…………………………… 7
Что такое фасции?…………………………………………………………………………………………………… 9
Один из самых крупных органов чувств тела………………………………………………………… 10
Шелковистое скольжение……………………………………………………………………………………… 10
Большая сеть………………………………………………………………………………………………………… 11
Питание и фасции………………………………………………………………………………………………….. 12
Забудьте от диетах!………………………………………………………………………………………………. 12
Человек есть то, что он ест, и что не ест тоже……………………………………………………….. 14
Натуральное питание без добавок…………………………………………………………………………. 14
Фасции и вода……………………………………………………………………………………………………… 15
Протеин – основной фундамент жизни………………………………………………………………….. 17
Омега 9 – мононенасыщенная жирная кислота……………………………………………………… 21
Омега 3 – полиненасыщенная жирная кислота……………………………………………………… 22
Аллицин………………………………………………………………………………………………………………. 23
Капсаицин…………………………………………………………………………………………………………… 23
Куркумин…………………………………………………………………………………………………………….. 23
MSM (метилсульфонилметан)………………………………………………………………………………. 24
Катехины…………………………………………………………………………………………………………….. 24
OPC (олигомерные проантоцианидины)………………………………………………………………. 25
Кремний (кремниевая кислота)…………………………………………………………………………….. 25
Хондроитин…………………………………………………………………………………………………………. 26
Глюкозамин…………………………………………………………………………………………………………. 26
Витамин A…………………………………………………………………………………………………………… 27
Витамин C…………………………………………………………………………………………………………… 27
Витамин D…………………………………………………………………………………………………………… 28
Витамин E……………………………………………………………………………………………………………. 28
Кальций………………………………………………………………………………………………………………. 28
Медь……………………………………………………………………………………………………………………. 29
Магний………………………………………………………………………………………………………………… 29
Цинк……………………………………………………………………………………………………………………. 30
Ягоды годжи, ежевика, малина и черника…………………………………………………………….. 33
Смородина чёрная……………………………………………………………………………………………….. 33
Бананы………………………………………………………………………………………………………………… 33
Яблоки…………………………………………………………………………………………………………………. 33
Гранат………………………………………………………………………………………………………………….. 34
Папайя, киви, ананас, апельсин и лимон………………………………………………………………. 34
Артишок………………………………………………………………………………………………………………. 34
Баклажан……………………………………………………………………………………………………………… 34
Авокадо……………………………………………………………………………………………………………….. 35
Капуста………………………………………………………………………………………………………………… 35
Гречиха………………………………………………………………………………………………………………… 35
Калган…………………………………………………………………………………………………………………. 36
Морковь………………………………………………………………………………………………………………. 36
Чеснок и лук…………………………………………………………………………………………………………. 36
Тыква…………………………………………………………………………………………………………………… 37
Паприка……………………………………………………………………………………………………………….. 37
Пастернак…………………………………………………………………………………………………………….. 38
Чёрный корень…………………………………………………………………………………………………….. 38
Топинамбур…………………………………………………………………………………………………………. 38
Кочанный салат…………………………………………………………………………………………………… 39
Одуванчики…………………………………………………………………………………………………………. 39
Портулак………………………………………………………………………………………………………………. 39
Редис и редька……………………………………………………………………………………………………… 40
Салатный огурец………………………………………………………………………………………………….. 40
Шпинат……………………………………………………………………………………………………………….. 41
Помидоры……………………………………………………………………………………………………………. 41
Рациональная смесь трав…………………………………………………………………………………………………………… 43
Для любителей сладкого…………………………………………………………………………………………………………. 43
Мускатный орех…………………………………………………………………………………………………… 48
Шафран………………………………………………………………………………………………………………… 48
Горчица……………………………………………………………………………………………………………….. 48
Солодка……………………………………………………………………………………………………………….. 48
Корица………………………………………………………………………………………………………………… 49
Соки и смузи………………………………………………………………………………………………………… 49
Какао…………………………………………………………………………………………………………………… 50
Красный виноградный сок…………………………………………………………………………………… 50
Ежедневно употребляемые продукты питания………………………………………………………………… 50
Внимание: опасность привыкания!……………………………………………………………………….. 56
Бобовые и соевые продукты…………………………………………………………………………………. 57
Картофель, кукуруза, рис и вермишель………………………………………………………………….. 57
Молоко и молочные продукты с лактозой……………………………………………………………… 57
Микрофлора кишечника – поле боя……………………………………………………………………….. 59
Пробиотики и пребиотики……………………………………………………………………………………. 60
Это тормозит очищение кишечника………………………………………………………………………. 60
Фасции и стресс…………………………………………………………………………………………………… 61
Банановый хлеб……………………………………………………………………………………………………. 63
Миндальные булочки с семенами льна…………………………………………………………………. 64
Омлет с грибами и зеленью………………………………………………………………………………….. 65
Салаты…………………………………………………………………………………………………………………… 66
Витаминная бомба из полевого салата………………………………………………………………….. 66
Цветной салат с кусочками семги………………………………………………………………………….. 68
Фитнес-салат……………………………………………………………………………………………………….. 69
Салат с травами и шафраном………………………………………………………………………………… 70
Супы………………………………………………………………………………………………………………………. 70
Куриный или говяжий бульон………………………………………………………………………………. 70
Морковно-кокосовый суп с имбирем……………………………………………………………………. 71
Тыквенный суп с карри и ванилью……………………………………………………………………….. 72
Квашеные овощи…………………………………………………………………………………………………… 73
Основные блюда……………………………………………………………………………………………………. 75
Овощная лапша с грибами……………………………………………………………………………………. 79
Индейка с баклажанами и артишоками………………………………………………………………….. 79
Шашлычки из креветок с авокадо………………………………………………………………………….. 80
Батат с пастернаком……………………………………………………………………………………………… 82
Фруктовый крем из бананов и граната………………………………………………………………….. 84
Шоколадно-банановый десерт с гречкой………………………………………………………………. 85
Фруктовый салат с гранатом…………………………………………………………………………………. 86
Шоколадный пудинг с корицей…………………………………………………………………………….. 86
Банановый пудинг с семенами чиа……………………………………………………………………….. 87
Зеленый чай с цейлонской корицей……………………………………………………………………… 88
Кремневый энергетический чай……………………………………………………………………………. 89
Усилитель обмена веществ с чили………………………………………………………………………… 89
Имбирная вода…………………………………………………………………………………………………….. 90
Самостоятельно приготовленное миндальное молоко…………………………………………… 91
Клубнично-банановый миндальный смузи…………………………………………………………… 91
Зеленый энергетический смузи…………………………………………………………………………….. 92
Смузи с куркумой………………………………………………………………………………………………….. 93
Небольшая азбука фасций……………………………………………………………………………………… 93
Обзор преимуществ для фасций…………………………………………………………………………….. 97
Список источников………………………………………………………………………………………………… 100
Примечания к литературе………………………………………………………………………………………………….. 102