Вы многое узнали о здоровом питании и о том, как необходимо заботиться о фасциях. Пришла пора применить эти знания на практике – приготовить что-нибудь вкусное, что вам несомненно понравится. Каждый рецепт дополнен списком преимуществ этих продуктов для фасций и полезных веществ, которые в них содержатся. Итак: перемещаемся на кухню!
Завтрак
Завтрак для лакомок с кокосом
Ингредиенты на 2 порции
1 банан • 2 столовые ложки миндального масла • 50 г кокосовой стружки • 50 г измельченного фундука • ¼ чайной ложки экстракта ванили • ½ чайной ложки молотой цейлонской корицы • 6 столовых ложек жирного кокосового молока • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа (класс АА или ВВ)
Приготовление
1 банан очистить от кожуры и порезать небольшими кольцами. Миндальное масло растопить в большой кастрюльке, припустить в нем банановые кольца, кокосовую стружку и фундук. Приправить ванилином и корицей и добавить кокосовое молоко. Немного проварить на маленьком огне и оставить остывать.
2 добавить в блюдо мед или кленовый сироп, по желанию можно еще добавить свежие фрукты.
Преимущества для фасций
Цейлонская корица =альдегид корицы(стабилизирующий сахар в крови,противовоспалительный), цинк (стимулирует заживляющие процессы), эфирные масла (антибактериальное действие)
Фрукты =витаминA (формирование кожи и соединительной ткани),витаминC(формирование коллагена в соединительной ткани), вода (улучшенное обеспечение фасций жидкостью), калий, магний (для идеального обеспечения нервной системы и фасций, а также регенерации клеток)
Орехи =высококачественный белок(формирование фасций),витаминE (делениеклеток), селен (улучшенный клеточный обмен), жирные кислоты Омега-3 (противовоспалительное действие, строение клеток)
Банановый хлеб
Ингредиенты на 6–8 порций
4 спелых банана • 50 г грецких орехов или орехов макадамия • 4 яйца • 100 г мягкого сливочного масла • 75 г миндальной муки • 1 столовая ложка молотой цейлонской корицы • 1 чайная ложка экстракта ванили • 1 чайная ложка пекарского порошка • 1 щепотка соли • кокосовое масло для смазывания формы
Приготовление
1 Разогреть духовку до 180 °C. Очистить бананы и измельчить вилкой. Измельчить
орехи.
2 Яйца и масло взбить миксером в пену. Добавить миндальную муку, корицу, ваниль, пекарский порошок и соль, и перемешать все в однородную массу. Добавить измельченный банан и орехи.
3 Смазать форму для выпечки (24 см) кокосовым маслом, поместить туда тесто и выпекать 1 час.
Преимущества для фасций
Цейлонская корица = альдегид корицы(стабилизирующий сахар в крови,противовоспалительный), цинк (стимулирует заживляющие процессы), эфирные масла (антибактериальное действие)
Миндальная мука = цинк(формирование тканей,укрепление защитных функцийорганизма, заживление ран), высококачественный белок (формирование тканей организма и фасций), жирные кислоты Омега-3 (противовоспалительное действие, строение клеток), магний (регенерация клеток)
Яйца = высококачественный белок(формирование фасций),витаминD (плотнаясоединительная ткань, противовоспалительное действие, стабилизация иммунитета), лецитин (строение клеток)
Фрукты = витаминA (формирование кожи и соединительной ткани),витаминC(формирование коллагена в соединительной ткани), вода (улучшенное обеспечение фасций жидкостью), калий, магний (для идеального обеспечения нервной системы и фасций, а также регенерации клеток)