Я познакомилась со Штефаном несколько лет тому назад, во время семинара по здоровому питанию. Он – доцент, а я – восторженный слушатель. У него огромные знаниями в области питания, так что я очень рада, что он издал книгу о питании, направленном на улучшенное обеспечение соединительных тканей (фасций) необходимыми веществами.
Уже много лет я являюсь профессиональным спортсменом и физиотерапевтом, поэтому я знаю, насколько важным является налаженное взаимодействие и регенерация мускулатуры и фасций. Регулярная двигательная активность, массажи, целенаправленные растяжки и термические воздействия играют важную роль. С помощью целенаправленного питания можно значительно улучшить результаты.
В этой книге Штефан просто, наглядно, на примере базовых знаний и многочисленных аппетитных рецептов, описывает преимущества питания, ориентированного на фасции.
Темой фасций долго пренебрегали, прежде всего, в спорте и в футболе. Современные исследования и мой опыт показали, что имея здоровые фасции можно, например, избежать тяжелых травм.
Эта книга воодушевит каждого читателя на расширение горизонтов в области питания.
Желаю хорошо провести время за чтением и насладиться приготовлением пищи по новым рецептам.
Надине «Натце» Ангерер
Футболистка мирового класса и Европы 2013 г. Лучший вратарь чемпионата FIFA 2007 г.
(ни одного пропущенного гола за весь турнир) Лучший игрок чемпионата Европы UEFA 2013 г. Чемпион мира (2003 и 2007 гг.)
Чемпион Европы (1997, 2001, 2005, 2009, 2013 гг.)
Олимпийская бронзовая медаль 2000, 2004 и 2008 гг.