Грибная сковородка с зеленью
Ингредиенты на 4 порции
• 200 г белых грибов • 100 г вешенок • 100 г грибов шитаке или шампиньонов • 4 лука-шалота • 1 пучок шнитт-лука • 30 г петруш ки • 30 мл рапсового масла или 30 г кокосового масла • соль • свежемолотый черный перец
Приготовление
1 Хорошо почистите грибы, лучше кисточкой или кухонным полотенцем. При необходимости, порежьте на кусочки или толстые дольки. Очистите и мелко порежьте шалот. Помойте и просушите шнитт-лук и петрушку. Порежьте шнитт-лук кусочками примерно 1 см, порубите петрушку.
2 Разогрейте масло на сковородке, протушите шалот до прозрачности. Приправьте солью и перцем и добавьте грибы. Протушите на среднем огне около 20 мин. Посыпьте шнитт-луком и петрушкой, подавайте теплым.
Преимущества для фасций
Грибы =ВитаминD (укрепляет кости и иммунные клетки,стимулирует здоровуювоспалительную реакцию)
Шнитт-лук и петрушка =витаминC,железо(для оптимального кровообращения)
Курица в маринаде из шалфея
Ингредиенты на 4 порции
• 50 г красной паприки • 50 г моркови • 50 г брокколи • 2 луковицы • 4 зубчика чеснока • 8 стеблей шалфея • 4 куриные грудки • 40 г соли
40 г кокосового масла
Приготовление
1 Помойте и почистите паприку, морковь и брокколи. Очистите лук. Мелко порежьте овощи и оставьте на 10 мин.
2 Очистите чеснок и раздавите ножом. Помойте шалфей. Помойте куриную грудку. Налейте в кастрюльку 1 л воды и д обавьте туда соль. Добавьте шалфей, чеснок и куриное филе и оставьте мариноваться на 15 мин. Потом слейте через сито, шалфей и чеснок промокните кухонным полотенцем.
3 Разогрейте кокосовое масло на большой сковородке, обжарьте паприку, морковь, брокколи и лук. Переложите овощи со сковородки и поставьте в теплую духовку.
4 Пожарьте куриное филе 5 мин на сковородке. Добавьте к нему шалфей и чеснок, филе, переверните и пожарьте еще 5 мин до золотистой корочки. Уменьшите огонь и оставьте мясо тушиться еще 4 мин. Снимите сковородку с огня и оставьте мясо под крышкой еще на 2 мин. Выложите курицу, шалфей и чеснок на тарелку, сбрызните маслом со сковородки и сервируйте овощами из духовки.
Преимущества для фасций
Овощи | = витаминC | (формирование коллагена в | соединительной ткани), | |||||
витамин A | (формирование | кожи | и | соединительной | ткани), фитонутриенты | |||
(противовоспалительное действие) | ||||||||
Шалфей | = | эфирные | масла, | флавоноиды, | дубильные | вещества | ||
(противовоспалительное действие) | ||||||||
Лук, | чеснок = | фитонутриенты (противовоспалительное действие), | аллицин | |||||
(природный антибиотик) | ||||||||
Овощная сковородка с яйцом
Ингредиенты на 4 порции
• 200 г топинамбура • 500 г красной свеклы • 300 г батата • 200 г красной паприки • 1 луковица • 2 столовые ложки рапсового масла • 4 био -яйца • соль • свежемолотый
черный перец • порошок чили • 3 чайные ложки тимьяна • 3 чайные ложки мелко порезанной петрушки
Приготовление
1 Хорошо почистите топинамбур, снимите кожуру и порежьте кусочками. Очистите от кожуры свеклу и батат, при этом лучше одеть одноразовые перчатки, так как свекла сильно красит руки, и порежьте их кубиками. Поместите в пароварку и протушите 30-40 мин, в зависимости от размера овощей и желаемой консистенции.
2 В это время помойте паприку, почистите и мелко порежьте. Почистите лук, мелко порежьте и оставьте на 5-10 мин.
3 Рапсовое масло разогрейте в сковородке и припустите в нем лук 4 -5 мин. Добавьте топинамбур, свеклу, батат и паприку и немного припустите.
4 Взбейте яйца и добавьте к овощам в сковородку. Подождите, пока все схватится. Посолите и поперчите черным перцем и чили, подавайте на стол, присыпав тимьяном и петрушкой.
Преимущества для фасций
Чили = пиперин,капсаицин(стимулирует кровообращение,болеутоляющее,улучшает усвоение витаминов и минералов из продуктов питания)
Тимьян = тимол,карвакрол(противовоспалительные,антимикробные)
Топинамбур = витаминA (формирование кожи и соединительной ткани),витамин C (формирование коллагена в соединительной ткани), цинк (формирование тканей, иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие), кремний (вырабатывает коллагеновые волокна, придает фасциям их механические свойства и замедляет процессы старения)
Жареная кудрявая капуста с креветками
Ингредиенты на 4 порции
• 2 столовые ложки семян кунжута • 400 г кудрявой капусты • 200 г готовых для приготовления креветок • 1 зубчик чеснока или 1 луковица, по вкусу • 2 столовые ложки рапсового или кокосового масла • 150 мл приготовленного самостоятельно овощного бульона • свежемолотый черный перец • 2 чайные ложки жареного кунжутного масла
Приготовление
1 Пожарьте кунжут на маленькой сковородке без жира, пока не появится аромат. Отделите капусту от толстых частей, хорошо помойте и просушите . Помойте и просушите креветки. Почистите чеснок или лук, мелко порежьте и оставьте на 10 мин.
2 В это время разогрейте на большой сковородке рапсовое или кокосовое масло и пожарьте в нем 5 мин капусту. Потом добавьте креветки, пожарьте их, переворачивая. Через 3 мин добавьте чеснок или лук. Приправьте бульон перцем и добавьте к капусте; доведите почти до кипения и снимите с огня. Посыпьте кунжутом, сбрызните кунжутным маслом и подавайте на стол.
Преимущества для фасций
Креветки = высококачественный белок(формирование фасций),полиненасыщенная жирная кислота DHA и EPA (формирование фасций), витамин D (укрепляет кости и иммунные клетки, стимулирует здоровую воспалительную реакцию), селен (антиоксидант, дезинфицирует, укрепляет клетки иммунной системы), медь (для образования коллагена), йод (оптимальный жировой обмен, ранозаживляющий)
Кудрявая капуста = кальций(плотная соединительная ткань,стимулируетклеточный обмен), витамин C (формирование коллагена в соединительной ткани), индол, изотиоцианат (противовоспалительный)
Кунжут = кальций(плотная соединительная ткань,стимулирует клеточный обмен)
Говядина с овощами по-азиатски
Ингредиенты на 4 порции
• 500 г говядины • 1 красная луковица • 1 желтая паприка • 200 г брокколи 2–3 белых гриба • 20 американских орехов • 1 пучок шнитт-лука • 2 столовые ложки кокосового масла • 1 упаковка кокосового молока (400 мл) • свежемолотый черный перец
• соль чили
Приготовление
1 Помойте говядину, просушите и разделите на 4 части. Почистите и мелко нарежьте лук. Помойте, почистите и порежьте кубиками паприку. Помойте, почистите и мелко порежьте брокколи. Наколите орехов. Помойте, просушите и порежьте шнитт-лук.
2 На среднем огне накалите сковородку средних размеров, растопите кокосовое масло. Обжарьте говядину до желаемой обжарки с обеих сторон. Снимите со сковородки, накройте и отставьте в сторону.
3 Около 5 мин обжарьте лук, паприку и грибы. Долейте кокосовое молоко, перемешайте и протушите около 2 мин., приправьте перцем и солью чили. Выложите мясо на овощи, посыпьте орехами и шнитт-луком.
Преимущества для фасций
Мясо = высококачественный белок(формирование фасций),железо(обеспечениеклеток, оптимальное кровообращение)
Овощи = витаминC | (формирование коллагена в | соединительной ткани), |
витамин A (формирование | кожи и соединительной | ткани), фитонутриенты |
(противовоспалительное действие) |
Орехи = высококачественный белок(формирование фасций),витаминE (делениеклеток), селен (улучшенный клеточный обмен), жирные кислоты Омега-3 (противовоспалительное действие, строение клеток)
Грибы =высококачественный белок(формирование фасций),витаминD (плотнаясоединительная ткань, противовоспалительный, иммунностимулирующий)
Овощная лапша с грибами
Ингредиенты на 4 порции
• 250 г шампиньонов • 250 г белых грибов • 1 луковица • 1 большая редька • 1 большая морковь • 2 цуккини • 30 г кокосового масла или 30 мл рапсового масла • соль • свежемолотый черный перец
Приготовление
1 Почистите и разрежьте на половинки шампиньоны. Почистите и мелко порежьте лук. Почистите и мелко порежьте белые грибы. Помойте, почистите и винтовым ножом порежьте на полоски редьку, морковь и цуккини.
2 Половину масла раскалите на сковородке и на среднем огне пожарьте около 10 мин. до хруста нарезанные на полоски овощи. Посолите и поперчите, поставьте в теплое место.
3 Оставшееся масло раскалите на второй сковородке и припустите в нем лук. Добавьте грибы и протушите на среднем огне около 10 мин., смешайте грибы и овощи, приправьте по вкусу зеленью.
Преимущества для фасций
Овощи = витаминC | (формирование коллагена в | соединительной ткани), |
витамин A (формирование | кожи и соединительной | ткани), фитонутриенты |
(противовоспалительное действие) |
Грибы =высококачественный белок(формирование фасций),витаминD (плотнаясоединительная ткань, противовоспалительный, укрепляет иммунную систему)
Лук = фитонутриенты(противовоспалительное действие),аллицин(природныйантибиотик)
Индейка с баклажанами и артишоками
Приготовление на 4 порции
• 1 зубчик чеснока • 200 г стейка индейки • 80 г цуккини • 80 г баклажанов • 120 г авокадо • 5 небольших артишоков из банки • кокосовое или рапсовое масло для жарки • 150 г консервированных помидор (без добавления сахара и усилителей вкуса) • порошок чили • соль • свежемолотый черный перец
Приготовление
1 Почистите чеснок и пропустите через чеснокодавку. Помойте, просушите и порежьте на небольшие кусочки индейку. Помойте, почистите и порежьте на кубики цуккини и баклажаны. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Слейте артишоки через сито и оставьте стекать.
2 Раскалите на сковородке масло и припустите в нем чеснок. Добавьте мясо, обжарьте. Добавьте и протушите цуккини и баклажаны. Добавьте консервированные помидоры, при необходимости добавьте воды. Приправьте солью , чили и перцем. Распределите на тарелки мясо с овощами, дополните кубиками авокадо и артишоками.
Преимущества для фасций
Артишоки = горькие вещества(противовоспалительные,улучшаюткровообращение), фитонутриенты (противовоспалительные)
Баклажаны = фитонутриенты,как,например,терпен(противовоспалительноедействие)
Авокадо = жирные кислоты Омега-3 (противовоспалительное действие),витамин A (формирование кожи и соединительной ткани), витамин E (деление клеток)
Мясо = высококачественный белок(формирование фасций),железо(обеспечениеклеток, оптимальное кровообращение)