Non est census supersalutis corporis   ---   Нет ничего ценнее здоровья

Шашлычки из креветок с авокадо

Шашлычки из креветок с авокадо

Ингредиенты на 4 порции

Для маринада: 1 стручок красного перца чили • 1 зубок чеснока • 1 небольшой кусок свежего корня имбиря • 1 пучок мяты • 250 мл кокосового молока • 5 столовых ложек лимонного сока

Для шашлычков из креветок: 30 готовых для приготовления креветок • 1 авокадо

• 300 г арбуза • 1 столовая ложка кокосового или рапсового масла

Приготовление

1 Помойте, почистите и мелко порежьте кольцами стручок чили для маринада. Почистите чеснок, имбирь; порежьте их крупными кубиками и оставьте на 10 мин. Помойте и просушите мяту. Общипайте и крупно порежьте листья мяты. Чили, чеснок, имбирь и мяту залейте в высокой посуде кокосовым молоком и лимонным соком, измельчите в пюре погружным блендером.

2 Помойте и просушите креветки. Поместите в емкость, залейте маринадом и поставьте на 1 час в холодильник.

3 Разрежьте пополам авокадо и выньте косточку, почистите от кожуры и порежьте кубиками. Удалите косточки из арбуза и порежьте его кубиками размером около 2 см. Выньте креветки из маринада, наколите на шпажки поочередно с авокадо и арбузом. Раскалите кокосовое или рапсовое масло на сковородке и пожарьте в нем шашлычки около 6-8 мин.

Преимущества для фасций

Авокадо = жирные кислоты Омега-3 (противовоспалительное действие),витамин A (формирование кожи и соединительной ткани), витамин E (деление клеток)

Чили = пиперин,капсаицин(стимулирует кровообращение,болеутоляющее,улучшает усвоение витаминов и минералов из продуктов питания)

Имбирь/калган = витаминC (формирование коллагена в соединительной ткани),гингерол (противовоспалительное), аллицин (природный антибиотик), витамин C (стабилизирующий соединительную ткань, иммуностимулирующий)

Креветки = высококачественный белок(формирование фасций),полиненасыщенная жирная кислота DHA и EPA (формирование фасций), витамин D (укрепляет кости и иммунные клетки, стимулирует здоровую воспалительную реакцию), селен (антиоксидант, дезинфицирует, укрепляет клетки иммунной системы), медь (для образования коллагена), йод (оптимальный жировой обмен, ранозаживляющий)

Шашлычки из креветок с авокадо
Батат с пастернаком

Ингредиенты на 4 порции

Для батата: 150 г моркови • 150 г пастернака • 150 г корня петрушки • 200 г батата • 150 г топинамбура • 150 г сельдерея душистого ½ клубня фенхеля • 1 веточка розмарина • 200 мл самостоятельно приготовленного овощного бульона 3 столовые ложки оливкового

масла • 1 столовая ложка меда

Для соуса: 3 столовые ложки кунжутной пасты (тахини) • 5 столовых ложек миндального молока • соль • свежемолотый черный перец • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Приготовление

1 Разогрейте духовку до 190 °C. Помойте, почистите и разделите на 4 части длиной по 4 см морковь, пастернак и корень петрушки. Почистите и порежьте кубиками батат, топинамбур, сельдерей и фенхель. Помойте и просушите розмарин.

2 Поместите овощи и розмарин в огнеупорную форму. Залейте все овощным бульоном, закройте и протушите в духовке около 30 мин. Через 30 мин. смешайте оливковое масло и мед, и полейте овощи. Протушите в духовке еще 20 мин ., пока овощи не станут коричневатыми.

3 Смешайте для соуса кунжутную пасту и миндальное молоко до однородной массы, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Перед подачей полейте овощи соусом.

Преимущества для фасций

Овощи  =  витаминC(формирование  коллагена  всоединительной  ткани),
витамин A   (формированиекожи   и   соединительнойткани),   фитонутриенты
(противовоспалительное действие) 

Розмарин = камосол(противовоспалительный,улучшает перенос кислорода,помогает бороться со старением кожи и целлюлитом)

Топинамбур = витаминA (формирование кожи и соединительной ткани),витамин C (формирование коллагена в соединительной ткани), цинк (формирование тканей, иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие), кремний (вырабатывает коллагеновые волокна, придает фасциям их механические свойства и замедляет процессы старения)

Читать дальше

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!