Фруктовый крем из бананов и граната
Ингредиенты на 4 порции
- 200 г зерен граната • 2 небольших банана • 1 апельсин • 30 г сушёных ягод годжи
- 2 чайные ложки молотой корицы
Приготовление
1 Отставьте в сторону 50 г зерен граната. Почистите от кожуры бананы и апельсин, удалите белую прослойку на апельсине. Фрукты мелко порежьте.
2 Поместите фрукты, оставшиеся гранатовые зерна и ягоды годжи в высокую
посуду, залейте 250 мл воды и взбейте погружным миксером в крем.
3 Подмешайте отставленные в сторону гранатовые зерна и поставьте крем на 45-60 мин в холодное место. Распределите массу по пиалкам и посыпьте молотой корицей.
Преимущества для фасций
Цейлонская корица = коричный альдегид(стабилизирует сахар в крови,противовоспалительный), цинк (стимулирует процессы заживления), эфирные масла (антибактериальные свойства)
Ягоды годжи = высококачественный белок(формирование фасций),витаминC(формирование коллагена в соединительной ткани), витамин A (формирование кожи и соединительной ткани), железо (стимулирует кровообращение)
Зерна граната = противовоспалительные свойства
Фрукты = витамин А(формирование коллагена в соединительной ткани),витамин С (формирование кожи и соединительной ткани), вода (улучшенное обеспечение фасций жидкостью), калий, магний (для идеального обеспечения нервной системы и фасций, а также регенерации клеток)
Шоколадно-банановый десерт с гречкой
Ингредиенты на 4 порции
• 1 спелый банан • 1 чайная ложка порошка какао (мин. 70 % какао) • 1 чайная ложка био-меда • 200 г пророщенной гречки
Приготовление
Почистите банан и разомните в миске вилкой. Добавьте какао, мед и пророщенную гречку, разбавьте 50-100 мл теплой воды до желаемой консистенции.
Совет: шоколадно-банановый десерт с гречкой можно подавать не только как десерт, но и как завтрак или перекус.
Преимущества для фасций
Гречка = флавоноиды(стимулирует кровообращение,противовоспалительноедействие)
Какао = катехины,полифенолы(противовоспалительные), CocoHeal (Коко Хил)(стимулирует рост клеток кожи, способствует заживлению ран, лечит повреждения кожи и предотвращает появление морщин)
Фрукты = витамин А(формирование коллагена в соединительной ткани),витамин С (формирование кожи и соединительной ткани), вода (улучшенное обеспечение фасций жидкостью), калий, магний (для идеального обеспечения нервной системы и фасций, а также регенерации клеток)
Фруктовый салат с гранатом
Ингредиенты на 4 порции
• 4 апельсина • 2 дольки ананаса • 1 киви • 1 зеленое яблоко, например, сорт Granny Smith • 1 гранат • 1 горсть листьев мяты • 80 г грецких орехов • 1 столовая ложка масла грецких орехов • 1 чайная ложка лимонного сока • 2 чайные ложки семян льна • 1 чайная ложка молотой цейлонской корицы
Приготовление
1 Почистите апельсины, ананас и киви, удалите белую кожицу с апельсина. Помойте яблоко, разрежьте на 4 части и удалите семечки. Все мелко порежьте и поместите в емкость. Разрежьте пополам гранат и выньте зерна, для этого рекомендуется использовать одноразовые перчатки, чтобы не покрасились руки. Гранат и мяту добавьте к овощам. Измельчите орехи и смешайте с фруктами.
2 Смешайте ореховое масло и лимонный сок, полейте смесью салат. Присыпьте семенами льна и корицей.
Совет: к этому освежаещему салату идеально подойдет кусочек шоколада 70-80%. Преимущества для фасций
Цейлонская корица = коричный альдегид(стабилизирует сахар в крови,противовоспалительный), цинк (стимулирует процессы заживления), эфирные масла (антибактериальные свойства)
Зерна граната = противовоспалительные свойства
Орехи = высококачественный белок(формирование фасций),витаминE (делениеклеток), селен (улучшает клеточный обмен веществ), жирные кислоты Омега-3 (противовоспалительные свойства, строение клеток)
Фрукты = витамин А(формирование коллагена в соединительной ткани),витамин С (формирование кожи и соединительной ткани), вода (улучшенное обеспечение фасций жидкостью), калий, магний (для идеального обеспечения нервной системы и фасций, а также регенерации клеток)
Шоколадный пудинг с корицей
Ингредиенты на 4 порции
• 2 столовые ложки порошка желатина • 400 мл кокосового молока • 2 столовые ложки меда • 2 чайные ложки молотой цейлонской корицы • 2 чайные ложки мякоти ванили или ванильный экстракт • 40 г шоколада (мин. 70 % какао) • 2 папайи; в качестве альтернативы можно использовать киви, ананас или 1 апельсин • 50 г молотого фундука
Приготовление
1 Растворите желатин в 50 мл холодного кокосового молока. Оставшееся молоко перелейте в кастрюльку, добавьте мёд, корицу и ваниль, вскипятите. Как только молоко закипит, добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте венчиком. В шоколадную массу добавьте желатин и хорошо перемешайте. Пудинг распределите по пиалкам и поставьте до застывания в холодильник (около 4 часов).
2 Почистите и порежьте дольками папайю. Перед подачей украсьте пудинг фруктами, молотыми орехами и корицей по вкусу.
Преимущества для фасций
Цейлонская корица = коричный альдегид(стабилизирует сахар в крови,противовоспалительный), цинк (стимулирует процессы заживления), эфирные масла (антибактериальные свойства)
Какао = катехины,полифенолы(противовоспалительные), CocoHeal (Коко Хил)(стимулирует рост клеток кожи, способствует заживлению ран, лечит повреждения кожи и предотвращает появление морщин)
Орехи = высококачественный белок(формирование фасций),витаминE (делениеклеток), селен (улучшает клеточный обмен веществ), жирные кислоты Омега-3 (противовоспалительные свойства, строение клеток)
Фрукты = витамин А(формирование коллагена в соединительной ткани),витамин С (формирование кожи и соединительной ткани), вода (улучшенное обеспечение фасций жидкостью), калий, магний (для идеального обеспечения нервной системы и фасций, а также регенерации клеток)
Банановый пудинг с семенами чиа
Ингредиенты на 4 порции
• 2 спелых банана • 150 мл миндального молока • 5 столовых ложек семян чиа • 1 щепотка молотой ванили • 1 чайная ложка мёда или немного молотой стевии
Приготовление
Почистите бананы, разомните в посуде вилкой. Добавьте миндальное молоко, семена чиа, ваниль и мёд или стевию, хорошо перемешайте. Распределите пудинг в десертные пиалки и поставьте на час в холодильник до загустения.
Информация: семена чиа незря называют суперфудом: вегетарианские семена чиа, которые не содержат глютена, ценились еще во времена майя и ацтеков, так как они содержат много растительного белка, растворимого балластного вещества и многочисленные антиоксиданты. Кроме ценных жирных кислот омега-3 маленькие зернышки богаты также витамином В, кальцием, магнием, железом и цинком.
Преимущества для фасций
Семена чиа = жирные кислоты омега-3 (строение клеток,ускорениерегенерационных процессов), цинк (заживление ран)
Миндальное молоко = цинк(строение тканей,усиление иммунной системы,заживление ран), высококачественный белок (формирование фасций), жирные кислоты омега-3 (противовоспалительные свойства, строение клеток), магний (регенерация клеток)
Фрукты = витамин А(формирование коллагена в соединительной ткани),витамин С (формирование кожи и соединительной ткани), вода (улучшенное обеспечение фасций жидкостью), калий, магний (для идеального обеспечения нервной системы и фасций, а также регенерация клеток)