Non est census supersalutis corporis   ---   Нет ничего ценнее здоровья

Для любителей сладкого

Некоторые любят сладкое, но не являются при этом сладкоежками. Благодаря природным подслащивающим веществам, о которых я раскажу вам ниже, нам не придется полностью отказываться от сладкого: с их помощью мы даже принесем пользу фасциям.

Кленовый сироп

Кленовый сироп – это натуральный продукт без большого количества добавок. Покупая сироп, обращайте внимание на биокачество: на продукте должна присутствовать маркировка «100 процентный кленовый сироп», а также «класс качества АА» или «класс качества ВВ». Употребляйте сироп в небольших количествах, так как в нем содержится много сахара. Но все же он лучшая альтернатива сахару, чем его синтетические заменители.

Мед

У древних греков мед считался символом бессмертия. Гиппократ применял мед, как жаропонижающее средство и для улучшения заживления ран. У нас мед пользуется популярностью не только из-за его вкусовых качеств, но и в связи с его областью применения. Исследования подтверждают, что благодаря ферментам, которые вырабатывают пчелы, мед обладает противомикробными и антибактериальными свойствами. Мед нельзя подвергать термической обработке. Лучше всего покупать мед на

местных пасеках − только так можно гарантировать, что он не обрабатывался термически. Добавляйте в блюда небольшое количество меда, так как это очень высококалорийный продукт и почти не содержит витаминов и минералов.

Шоколад

Конечно же , шоколад является не подслащивающим средством, а целым сладким раем. Настоящему гурману трудно от него отказаться, поэтому он включен в нашу книгу. Единственное, о чем вы, возможно, еще не знали: с помощью шоколада можно придать пикантный вкус основному блюду, в частности нежному мясному рагу с темным соусом. В качестве ароматического контраста добавьте в шоколад свежий, мелко порезанный стручок красного перца чили – вы будете в восторге!

Кто любит шоколад в чистом виде, может порадоваться: в нем много веществ, которые полезны нашим фасциям. Единственное, в этом случае речь идет о черном (био) шоколаде с содержанием какао минимум 70 процентов. Такой шоколад содержит целый ряд катехинов, антиоксидантов и полифенолов. Также, в черном шоколаде есть так называемый CocoHeal – научным языком: N-Phenylpropenoyl-L-aminosäureamid /N-

фенилпропеноил-L-аминокислотный амид/ –, согласно исследованию (см. источники) это вещество стимулирует рост клеток кожи, способствует заживлению ран и предотвращает появление морщин. Возможно, в ближайшем будущем эти заживляющие свойства и способность регенерации кожи будут использоваться в терапевтических целях. В молочном шоколаде содержится незначительное количество какао, в нем присутствует много сахара и жиров, поэтому предпочтение следует отдавать черному шоколаду.

Совет

Хотите устроить сладкий перекус? Тогда попробуйте вкусный завтрак гурмана с кокосом и медом, не содержащий молока и злаков, который также можно использовать в качестве перекуса.

Стевия

Стевия, известная также как медовая или сладкая трава, − это подслащивающее средство с особенным ароматом. Идеально подходит для добавления в чай и в сладкие

блюда.  К  тому  же  растение  можно  использовать  как  при  выпечке,  так  и  при

приготовлении пищи путем варки − оно термостабильное. В сравнении со свекловичным сахаром листья стевии слаще в 30 раз. Это древнее лекарственное растение использовали еще ацтеки. И это неудивительно: листья стевии содержат более 100 биологически активных веществ, среди которых обнаружены флавоноиды. Стевию можно купить на рынке.

Читать дальше

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!