Non est census supersalutis corporis   ---   Нет ничего ценнее здоровья

Что еще?

«Натуральные продукты питания » − лозунг здорового питания. Чем натуральнее продукт, тем больше в нем полезных веществ. Продукты питания , изготовленные в промышленных условиях, в которых для продления их срока хранения и улучшения вкуса используются разные добавки, следует исключить из своего рациона.

Усилители вкуса, дрожжевые экстракты и пищевые добавки

В этом разделе речь идет о натуральных и синтетических веществах, которые, если их употреблять в больших количествах, могут привести к проблемам со здоровьем, например, к аллергиям. Усилитель вкуса глютамат или дрожжевые экстракты не являются пряностями, но их часто так называют. Они вызывают чувство голода, провоцируя тем самым такие стрессовые реакции мозга, как повышенное потоотделение, боли в желудке, повышенное артериальное давление, сердцебиение и мигрени. Так как такие вещества также влияют на сенсорное восприятие, то они снижают нашу способность к обучению и общую концентрацию . Покупая продукты питания следите, чтобы они не содержали ни усилителей вкуса (как например, глютамат натрия), ни дрожжевых экстрактов или других пищевых добавок, которые указываются, например, под номерами Е.

Что еще?

Читайте содержимое продуктов, которые вы покупаете. По возможности, откажитесь от пищевых добавок, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов.

Внимание: опасность привыкания!

Продукты питания, обработанные промышленным способом, и продукты предприятий, которые выращивают животных для откорма, вызывают привыкание, так как они способствуют выработке дофамина, который вызывает ощущение счастья и бодрости. В таких продуктах много фосфатов, которые, как уже упоминалось, вредят фасциям.

Основная причина хронических заболеваний и поврежденных фасций – это воспалительные процессы в организме . Многие исследования показали, что обработанные промышленным способом продукты и мясо животных, выращенных для откорма, вызывают повышенные показатели воспаления. Также, страдает пищеварительный тракт и микрофлора кишечника. В мясе животных, выращенных для откорма, содержание арахидоновой кислоты, которая провоцирует воспалительные процессы, намного выше, чем в мясе животных выгульного содержания, или в био-продуктах. Покупая мясо животных промышленного содержания, необходимо учитывать наличие в нем повышенного количества пестицидов, антибиотиков или химических средств защиты растений. Многие исследования показали, что человек, часто употребляющий такие продукты, более уязвимый, чем человек, употребляющий высококачественные продукты, богатые полезными веществами. Употребление качественных продуктов устраняет перепады настроений и стабилизирует энергетический уровень.

Редко и в меру

Употребление нижеприведенных продуктов следует незамедлительно сократить и заменить альтернативными. Коровье молоко, например, можно заменить миндальным или кокосовым. Картофель можно заменить пастернаком или бататом, а вермишель – овощной вермишелью, например, вермишелью из цуккини.

Зерновые продукты

Зерновые продукты, как и бобовые, содержат большое количество лектинов. Лектин – это «строительный блок» белка, который не расщепляется желудочной кислотой и пищеварительными ферментами, стимулируя тем самым воспалительные процессы в организме. Часто они приклеиваются к слизистой поверхности кишечника, отрицательно влияя на пищеварение . Промышленно выращенные продукты, как, например, рожь и пшеница, а также соя и бобовые, содержат существенно больше лектинов.

Бобовые и соевые продукты

Фиаты (фитиновые кислоты), которые содержатся в бобовых, зерновых и сое, не усваиваются организмом: они могут соединяться с такими важными элементами, как цинк, кальций, магний и железо, снижая усвоение этих элементов организмом. Проросшие или ферментированные продукты, как тесто на закваске, содержат намного меньше фиатов, чем обычный хлеб.

Картофель, кукуруза, рис и вермишель

Сапонины, горькие, мылоподобные молекулы, которые содержатся в наших продуктах питания, могут протыкать стенки клеток. Они проникают в клетки и стимулируют иммунную реакцию организма. К тому же, сапонины стимулируют образование антител, что, в свою очередь, повышает иммунную реакцию.

Сапонины можно даже увидеть: при варке картофеля, кукурузы, риса и вермишели на поверхности образовываются мылоподобные пузырьки – это и есть сапонины. Альтернативой зерновой вермишели может быть вермишель, приготовленная из редьки, морковки или цуккини, вкусный рецепт которой вы найдете в этой книге.

Молоко и молочные продукты с лактозой

В основном, молочные продукты состоят из ненасыщенных жирных кислот и из полиненасыщенных жирных кислот Омега -6. Таким образом, соотношение насыщенных жирных кислот к ненасыщенным, прежде всего вредных Омега-6 к полезным Омега-3, существенно превышает норму. Также, высокое содержание молочного сахара (лактозы) в молоке и в других продуктах, как, например, венские сосиски, может вызвать проблемы со здоровьем у многих людей, прежде всего при непереносимости лактозы. Если вы все равно хотите употреблять молочные продукты, то следите за тем, чтобы это были высокожирные продукты (сырые и НЕ пастеризованные) от животных, которых кормили свежей травой. В этом случае соотношение жирных кислот будет более полезное для организма, и содержание веществ, вызывающих воспалительные процессы, будет значительно меньше.

Что еще?

Здоровый кишечник – здоровые фасции

Что общего между кишечником и фасциями? Во-первых, это тоже составляющая организма, которая взаимодействует с другими органами. Если кишечник нездоров, то это отрицательно скажется на соединительной ткани. Во-вторых, в этом случае большую роль играют воспалительные процессы: в основном, они начинаются в кишечнике и могут сильно навредить фасциям.

Подавление воспалительного процесса и чистка кишечника

Перегрузка кишечника отрицательно сказывается на фасциях и может привести к их склеиванию. И наоборот, склеенные фасции в области спины могут влиять на кишечник. Исходя из этого, кишечник взят в капсулу многочисленными фасциальными структурами. Поэтому необходимо, чтобы кишечник был здоров и хорошо работал. Все органы нашего тела взаимосвязаны, поэтому нарушения в одной области могут влиять на

другие области. Кишечник выполняет много задач: он отвечает не только за пищеварение и секрецию, в сферу его задач входит также детоксикация и иммунная защита. В нашем желудочно-кишечном тракте содержится множество микроорганизмов, которые носят общее название – микрофлора . Микрофлора, в основном, состоит из бактерий. Общая площадь кишечника составляет около 40 кв.м., что составляет в 20 раз больше от площади всей нашей кожи. Можно сказать, что этот орган через продукты питания контактирует с окружающей средой, и является уязвимым местом для вредных веществ. На протяженности желудочно-кишечного тракта, например, число бактерий постоянно возрастает – в толстом кишечнике их больше всего.

Информация

Candida albicans – дрожжевой грибок, который распространяется по всему организму, и может вызвать существенные повреждения. Он может быть причиной микоза (сильное грибковое поражение) или, в зависимости от места поражения, вызывать метеоризм и состояние разбитости и усталости, так как грибок тянет из организма важные питательные вещества. Неконтролируемая тяга к сладкому также может быть вызвана наличием грибка в организме. Чаще всего он проявляется на слизистых оболочках ротовой полости и зева, а также в пищеварительном тракте и в области гениталий. У диабетиков, при приеме антибиотиков, воспалениях или заболеваниях, таких как, например, аутоиммунные заболевания, поражение грибком Candida albicans может сильно разрастаться и вредить иммунной системе и фасциям.

Читать дальше

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!