Ингредиенты на 8–10 булочек
100 мл миндального молока • 6 яиц • 300 г миндальной муки • 100 г муки из льняного жмыха 2 чайные ложки гуаровой камеди • 1 пакетик пекарского порошка • 1 чайная ложка соли • 20 г сливочного масла или масла ги
Приготовление
1 Разогреть духовку до 180 °C. Взбить миндальное молоко и яйца миксером на протяжении 30 с на самой высокой скорости. Добавить миндальную муку, муку льняного жмыха, гуаровую камедь, пекарский порошок, соль и масло, и еще раз перемешать на протяжении 1 минуты. Потом оставить тесто на 5 минут.
2 Влажными руками сформировать от 8 до 10 одинаковых булочек, выложить на пергамент и выпекать от 20 до 25 минут.
Информация: гуаровая камедь – пищевая добавка, отвечает за вязкость теста. Существует гуаровая камедь био-качества.
Преимущества для фасций
Яйца = высококачественный белок(формирование фасций),витаминD (плотнаясоединительная ткань, противовоспалительное действие, стабилизация иммунитета), лецитин (строение клеток)
Миндальная мука = цинк(формирование тканей,укрепляет защитные функцииорганизма, заживление ран), высококачественный белок (формирование тканей организма и фасций), жирные кислоты Омега-3 (противовоспалительное действие, строение клеток), магний (регенерация клеток)
Семена льна = жирные кислоты Омега-3 (противовоспалительное действие,строение клеток), лигнаны (противовоспалительное действие)
Омлет с грибами и зеленью
Ингредиенты на 4 порции
750 г разных грибов • 4 луковицы-шалот • 2 столовые ложки кокосового масла • соль • свежемолотый черный перец • 1 небольшая порция уксуса • 12 яиц • 2 столовые ложки измельченного шнитт-лука 2 столовые ложки измельченной петрушки • 2 столовые ложки мелко порезанного базилика • 125 мл минеральной воды с газом
Приготовление
1 Почистить грибы и порезать дольками. Почистить и нарезать кольцами лук-
шалот.
2 Разогреть на сковородке 1 столовую ложку кокосового масла и припустить в нем лук. Добавить и пассеровать грибы. Приправить солью, перцем и уксусом.
3 Взбить яйца с зеленью. Приправить солью и перцем, добавить минеральную воду. Все еще раз перемешать. Разогреть остаток кокосового масла на другой сковородке и вылить на нее ¼ яичной массы. Подождать, пока яйца схватятся (поверхность должна быть еще влажная), снять омлет со сковородки, перевернув ее. Положить по центру ¼ грибной начинки, свернуть омлет вдвое и подавать теплым.
4 Оставшиеся 3 порции приготовить таким же образом, по желанию – приправить зеленью.
Преимущества для фасций
Яйца = высококачественный белок(формирование фасций),витаминD (плотнаясоединительная ткань, противовоспалительное действие, стабилизация иммунитета), лецитин (строение клеток)
Минеральная вода = магний(регенерация клеток),кальций(плотнаясоединительная ткань)
Грибы = высококачественный белок(формирование фасций),витаминD (плотнаясоединительная ткань, противовоспалительное действие, стабилизация иммунитета)
Шнитт-лук = железо(обеспечение клеток,оптимальное кровообращение),витамин C (формирование коллагена в соединительной ткани)