Non est census supersalutis corporis   ---   Нет ничего ценнее здоровья

Салаты

Витаминная бомба из полевого салата

Салаты

Ингредиенты на 4 порции

1 яйцо • 200 г полевого салата • 200 г цикорного салата • 1 киви • 1 небольшая луковица • 1 паприка • 5 шампиньонов • 2 столовые ложки льняного масла • 2 столовые ложки уксуса • 1 щепотка свежемолотого черного перца • 1 щепотка соли чили • 10 орехов (не арахис)

Приготовление

1 Сварить вкрутую яйцо. Разобрать полевой салат на листья, помыть, почистить и просушить. Цикорный салат помыть, почистить и порезать. Очистить от кожуры киви и порезать ломтиками. Почистить лук и порезать кубиками. Помыть и почистить паприку, порезать кубиками. Почистить яйцо и порезать ломтиками.

2 Приготовить заправку: смешать льняное масло, уксус, перец, соль чили и 3 столовые ложки воды. Положить в емкость полевой салат, цикорный салат, лук и паприку, добавить заправку и все перемешать. Добавить киви, яйца и грибы, посыпать орехами.

Преимущества для фасций

Яйца = высококачественный белок(формирование фасций),витаминD (плотнаясоединительная ткань, противовоспалительное действие, стабилизация иммунитета), лецитин (строение клеток)

Орехи = высококачественный белок(формирование фасций),витаминE (делениеклеток), селен (улучшенный клеточный обмен), жирные кислоты Омега-3 (противовоспалительное действие, строение клеток)

Фрукты = витаминA (формирование кожи и соединительной ткани),витаминC(формирование коллагена в соединительной ткани), вода (улучшенное обеспечение фасций жидкостью), калий, магний (для идеального обеспечения нервной системы и фасций, а также регенерации клеток)

Грибы = высококачественный белок(формирование фасций),витаминD (плотнаясоединительная ткань, противовоспалительное действие, стабилизация иммунитета)

Лук = фитонутриенты(противовоспалительное действие),аллицин(природныйантибиотик)

Салаты

Цветной салат с кусочками семги

Салаты

Ингредиенты на 4 порции

Для салата: 250 г кочанный салат • 250 г рук колы • 1 луковица • 100 г желтой паприки • 50 г моркови • 50 г помидор • 100 г салатного огурца • 4 шампиньона • 2 яйца • 1 небольшой ананас • 1 яблоко • 1 апельсин • 1 киви • 1 горсть американского ореха • 400 г стейка лосося • кокосовое масло для жарки

Для заправки: 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима extra vergine

• 1 столовая ложка льняного масла • 4 столовые ложки уксуса •1 щепотка соли • 1 щепотка черного перца • 1 щепотка перца чили • 1 чайная ложка горчицы

Приготовление

1 Помыть и почистить для салата кочанный салат, рукколу и овощи, пощипать или порезать, смешать с почищеными и порезанными шампиньонами. Отварить яйца вкрутую около 10 мин. Помыть фрукты, очистить от кожуры и порезать кубиками. Обдать яйца холодной водой, оставить остывать, почистить и порезать дольками. Измельчить орехи.

2 Стейк лосося помыть и промокнуть. Разогреть в сковороде кокосовое масло, обжарить лосось со всех сторон. В это время смешать отдельно ингредиенты для заправки.

3 Заправить салат заправкой, добавить фрукты, орехи и яйца. Порезать лосось тонкими ломтиками и добавить в салат.

Преимущества для фасций

Яйца = высококачественный белок(формирование фасций),витаминD (плотнаясоединительная ткань, противовоспалительное действие, стабилизация иммунитета), лецитин (строение клеток)

Орехи = высококачественный белок(формирование фасций),витаминE (делениеклеток), селен (улучшенный клеточный обмен), жирные кислоты Омега-3 (противовоспалительное действие, строение клеток)

Рыба = высококачественный белок,докозагексаеновая и эйкозапентаеноваякислота (формирование фасций), витамин D (плотная соединительная ткань, противовоспалительное действие, стабилизация иммунитета), селен (улучшенный клеточный обмен), медь (формирование коллагена), йод (ранозаживляющий)

Салат = витаминA (формирование кожи и соединительной ткани),витаминC(формирование коллагена в соединительной ткани), вода (улучшенное снабжений фасций жидкостью)

Фитнес-салат

Салаты

Ингредиенты на 4 порции

100 г рукколы • ½ кочанного салата • ½ салата айсберг • 50 г свежего молодого салата • 50 г молодых листьев одуванчиков • 50 г грибов (белые или шампиньоны) соль • свежемолотый черный перец • порошок чили • 25 г грецких орехов • 25 мл льняного масла

• сок 1 лимона • 25 г пиньевых орешков

Приготовление

1 Разобрать на листья рукколу, кочанный салат, салат айсберг, шпинат и одуванчики, помыть, просушить, измельчить. Почистить грибы и мелко порезать. Все

смешать и приправить солью, перцем и чили.

2 Измельчить грецкие орехи (не слишком мелко). Смешайте для заправки масло и сок лимона. Заправьте салат заправкой и посыпьте грецкими и пиньевыми орехами.

Преимущества для фасций

Орехи = высококачественный белок(формирование фасций),витаминE (делениеклеток), селен (улучшенный клеточный обмен), жирные кислоты Омега-3 (противовоспалительное действие, строение клеток)

Грибы = высококачественный белок(формирование фасций),витаминD (плотнаясоединительная ткань, противовоспалительное действие, стабилизация иммунитета)

Салат = витаминA (формирование кожи и соединительной ткани),витаминC(формирование коллагена в соединительной ткани), вода (улучшенное снабжений фасций жидкостью)

Салат с травами и шафраном

Ингредиенты на 4 порции

50 г руколы •½ салата айсберг • ½ кочанно  го листового салата • ½ радиччио • ¼
зимнего эндивия • 1пучок базилика • 1 пучок мяты • ½ пучок петрушки • ½ пучок шнитт —

лука • 30 г листьев мелиссы • 1 помидор • 1 луковица • 2 столовая ложка тыквенных семечек • 25 мл тыквенного масла • 25 мл оливкового масла • 50 мл белого винного уксуса

• сок 1 лимона • соль чили • 1 шафран на кончике ножа

Приготовление

1 Помыть, почистить, просушить салат и пощипать на небольшие кусочки. Помыть зелень и просушить. Общипать листики или грубо порезать. Порезать шнитт-лук колечками. Помыть помидоры, убрать плодоножку и порезать тонкими ломтиками. Почистить лук, порезать тонкими кольцами, припустить 10 мин в небольшой кастрюльке.

2 Смешать салат, зелень, лук и помидор в большой емкости. Посыпать сырыми тыквенными семечками. Для заправки смешать в небольшой емкости тыквенное и оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок и соль чили. Добавить шафран. Заправить салат заправкой и посыпать жареными тыквенными семечками.

Преимущества для фасций

Петрушка и шнитт -лук = железо(обеспечение клеток,для оптимальногокровообращения), витамин C (формирование коллагена в соединительной ткани)

Шафран = шафрановое масло(успокоительное,болеутоляющее,противовоспалительное действие, стимулирует снабжение организма и клеток кожи кислородом)

Помидоры = ликопин(для улучшенного обмена веществ,противовоспалительноедействие)

Читать дальше

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!