Non est census supersalutis corporis   ---   Нет ничего ценнее здоровья

Рациональная смесь трав

Ниже речь идет о травах, которые, благодаря их полезным для фасций и соединительной ткани свойствам, должны постоянно присутствовать на кухне. Еще Hildegard von Bingen применяла множество разных трав для лечения разных заболеваний и восстановления сил. Приправленное травами блюдо радует вкус и глаз.

Базилик

Базилик называли королевской приправой еще 1000 лет до нашей эры, его выращивали как приправу, лекарственное и декоративное растение в Аравии, Передней Индии и прочих странах Азии. Множество тысячелетий базилик считается лекарственным растением, и сегодня его иммуностимулирующее действие подтверждено наукой.

Базилик содержит множество эфирных масел, как, например, эстрагол и эвгенол, а также флавоноиды, витамин A, C, D и E и минеральные вещества: кальций, калий, железо и магний. Растение обладает антибактериальным действием и стимулирует пищеварение.

Фенхель

Фенхель относится к семейству зонтичных, его родиной считается Средиземноморье, а также Передняя Азия и Персия. Еще в древние времена фенхель ценился как приправа и лекарственное растение. Благодаря содержанию эфирных масел, у растения анисовый привкус. К тому же, фенхель содержит кальций, калий, железо и витамин А, С и Е. Он обладает дезинфицирующими свойствами, укрепляет иммунную систему, повышает активность клеток, улучшает пищеварение и имеет спазмолитический эффект.

Ромашка

Еще наши бабушки и родители знали, что чай из ромашки помогает при многих заболеваниях. Ромашка обладает противовоспалительными, спазмолитическими, ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Немцы и египтяне считали это растение лечебным; с античных времен целители знали о его лечебных свойствах. В то время растение применяли против любых воспалений. Вещества, прежде всего эфирные масла и фитонутриенты, как, например, флавоноиды, которые содержатся в цветках ромашки, обладают противовоспалительным действием и угнетают рост бактерий. Благодаря данным свойствам это растение очень полезно для наших фасций. Растение

применяется как внутрь, так и снаружи − это природный антибиотик без вредных побочных воздействий.

Кресс-салат

Свежий кресс-салат есть почти в каждом супермаркете. Он не только вкусный, например, как дополнение к супу и салату, но и чрезвычайно полезный. Водяной и посевной салаты одинаково полезны для здоровья. Оба сорта содержат фитонутриенты, горькие вещества, витамины A, C и D, железо, йод, хром, магний, кальций и калий, также они богаты ароматным горчичным маслом. В этом случае также можно говорить о природном растительном антибиотике. Кресс-салат необходимо употреблять в свежем виде: после того, как отделить от растения корни, на протяжении 30-40 минут оно теряет

все полезные вещества. Употребление салата в свежем виде − обязательное условие того, что вы получите все его полезные вещества. Попробуйте кресс-салат в форме свежевыжатого сока или в качестве добавки к вкусному салату.

Майоран

Майоран придает многим блюдам пикантный вкус. В первую очередь он используется как приправа при приготовлении острых блюд, так как он способствует перевариванию тяжелой пищи, стимулирует и укрепляет органы пищеварения. В Германии он вместе с петрушкой считается одним из самых популярных видов зелени. В прошлом майоран использовался в форме мази для заживления ран на коже. Лечебные свойства майорана подтверждаются наукой: он содержит эфирные масла, витамин С, цинк, ментол и тимол, а также многочисленные горькие вещества. Майоран имеет сильные противовоспалительные, расслабляющие свойства, а также способствует повышению концентрации и укреплению нервной системы.

Орегано

Еще Hildegard von Bingen упоминала орегано, указывая на его лечебные свойства при лечении псориаза и раздражений кожи. Растение обладает антисептическими, антивирусными и дезинфицирующими свойствами, а также поднимает настроение. Орегано считается одним из самых мощных видов трав, и относится к самым эффективным природным антибиотикам. На протяжении многих столетий китайские врачи применяют орегано, как жаропонижающее средство и при проблемах с кожей. К тому же, это эффективное средство в борьбе с грибковыми инфекциями, такими как Candida albicans. В комбинации с кокосовым маслом орегано является эффективным средством при грибковых поражениях кишечника. Орегано содержит большое количество антиоксидантов, дубильных и горьких веществ, а также эфирных масел тимола, карвакрола, цимола и борнеола.

Петрушка

Петрушка – одна из самых известных трав. Все равно какая – обычная или кучерявая, ее можно встретить почти на каждой грядке. Она годится для глубокой заморозки, но высоких температур она не переносит: тогда страдает аромат. Поэтому посыпайе ваши блюда петрушкой непосредственно перед подачей на стол. В основном мелко порезанная петрушка добавляется к пастернаку и другим овощам, салатам, супам, рыбе, блюдам из яиц и птицы. Она отличается высоким содержанием эфирных масел, фитонутриентов, цинка, витамина С, калия, кальция, магния и железа. В комбинации с железосодержащими продуктами, как мясо, рыба или яйца, петрушка способствует усвоению железа.

Розмарин

Розмарин – от латинского «ros marinus», перевод которого звучит очень поэтично «морская роса». Родиной розмарина считается Средиземноморье, но он растет и в Германии. Растение больше известно как приправа средиземноморской кухни, чем как лекарственное растение. Он придает многим блюдам специфический аромат и очень хорошо сочетается с мясом и овощами. Растение содержит противовоспалительное вещество Camosol (розмариновая кислота) и улучшает перенос кислорода в клетки кожи, что оказывает на нас небольшой омолаживающий эффект. Поэтому розмарин применяется в случае преждевременного старения кожи и при целлюлите. Он содержит эфирные масла, горькие вещества, флавоны и минеральные вещества, такие как калий, кальций и магний. В этом случае природа также подарила нам антибиотик натурального происхождения.

Шнитт-лук

Шнитт-лук, также как и петрушка, самое известое нам растение. Он богат витамином А, С, калием и железом, и вместе с луком и чесноком принадлежит к семейству луковых. Шнитт-лук обладает противогрибковыми свойствами, он очищает кровь и кишечник, препятствует свертыванию крови и стимулирует кровообращение. В народе его называют «младшим братом лука ». Шнитт лук употребляется исключительно в свежем виде как дополнение, например, к салатам, блюдам из яиц, и супам. Хорошо гармонирует с петрушкой.

Тимьян

Наряду с базиликом, розмарином и орегано тимьян является классикой средеземноморской кухни. Его антибактериальные, противомикробные и противовоспалительные свойства способствуют быстрому заживлению , улучшая здоровье организма и фасций в целом. Важными составляющими веществами тимьяна являются тимол и карвакрол. К тому же, тимьян содержит цинк, горькие вещества и флавониды. Тимьян часто применяется как чай при воспалениях ротовой полости.

Читать дальше

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!